Weingut Bisang

Weingut Bisang

“Modern, individuell und charmant – das Weingut Bisang”

In der Rumi, einem beschaulichen Flecken Landschaft zwischen Sursee und Zofingen und einer der wärmsten und trockensten Zonen des Kantons Luzern, liegt das Weingut Bisang.

Gemacht wird hier der Wein in eigener, moderner Kellerei aus regionalen Gewächsen. Wunsch und Absicht ist mit Erfahrung, Intuition und Gespür das charmanteste aus dem edlen Saft herauszuholen… Inès und Thomas Bisang-Heller produzieren hier schöne und naturnahe Weine.

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber Inès & Thomas Bisang-Heller

Naturoel AG-Kressibucherhof

Naturoel AG-Kressibucherhof

“Willkommen in der Welt von Naturoel Kressibucher”

Unser Hof befindet sich auf dem schönen Thurgauer Seerücken in Lanzenneunforn, in der Gemeinde Herdern. Schon der Ausblick auf die südliche Bergkette ist ein idyllischer Ausflug wert. Wir stellen Produkte her, die das Wohlbefinden unserer Kunden positiv beeinflussen. Im Jahr 1998 haben wir mit dem Kaltpressen von Ölsaaten begonnen. Durch positive Rückmeldungen konnte unser Sortiment stetig wachsen. 2006 haben wir die Idee umgesetzt, die Produkte direkt ab Hof zu vermarkten und den Hofladen eröffnet.

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber Ewa & Thomas Kressibucher

Schweizer Brennereimuseum Ô Vergers d’Ajoie

Schweizer Brennereimuseum Ô Vergers d’Ajoie

“Willkommen im Schweizer Brennereimuseum Ô Vergers d’Ajoie”

Der Agrotourismus-Standort Ô Vergers d’Ajoie liegt auf den Anhöhen von Porrentruy inmitten von Obstplantagen. Dort befindet sich die grösste Damaszenerplantage Europas und zahlreiche Apfelsorten.

Die Produkte des Betriebes sowie die besten regionalen Produkte aus dem Jura und dem Berner Jura werden vor Ort verkauft. Ausserdem findest du im Branntweinkeller die grösste Auswahl an prämierten Schweizer Branntweinen. Es zeigt den Weg eines Branntweins, eines Sirups oder einer Konfitüre von der Blüte der Obstgärten bis zum Gaumen des Konsumenten. 

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber das Team von Ô Vergers d’Ajoe

La Kavern de la Potagère

La Kavern de la Potagère

“Paradies für lokale Köstlichkeiten”

La Potagère in Saint-Pierre-de-Clages ist ein Paradies für lokale Produkte und andere lokale Köstlichkeiten. Die Produkte stammen von mehreren lokalen Produzenten. Jeder Produzent bringt sein Know-how ein und die Produkte werden nach Saison und Verfügbarkeit ausgewählt.

Olivier Gaillard, der im Herzen ein Feinschmecker ist, hatte die Gelegenheit, viele kleine Handwerker zu treffen, die sich leidenschaftlich für ihre Arbeit einsetzen und mit Liebe und Talent Produkte von aussergewöhnlicher Qualität herstellen.

Herzlich willkommen – Dein Gastgeber Olivier Gaillard

Bauernhof La ferme à Gachet

Bauernhof La ferme à Gachet

„Willkommen auf dem Bauernhof La Ferme à Gachet“

Das Dorf Éclépens am Mormont-Hügel, zwischen dem Jurafuss und der Region Gros-de-Vaud gelegen, liegt auf einer Höhe von 465 m.ü.M., am linken Ufer des Flusses Venoge.

Auf dem Bauernhof La Ferme à Gachet von Daniel et Florise Gachet gibt es frische selbst-erzeugte Lebensmittel aus der Region. So werden in dem Hofladen regionale Produkte wie Hühnereier,  Spirituosen, Honig, Marmelade, Erdbeeren, Himbeeren und weitere Erzeugnisse angeboten. Ab Anfang Juni kannst du Erdbeeren selber pflücken  – ein gluschtiger Spass – frischer geht’s nicht!

Herzlichen Willkommen – Deine Gastgeber Daniel & Florise Gachet