Weingut Bisang

Weingut Bisang

“Modern, individuell und charmant – das Weingut Bisang”

In der Rumi, einem beschaulichen Flecken Landschaft zwischen Sursee und Zofingen und einer der wärmsten und trockensten Zonen des Kantons Luzern, liegt das Weingut Bisang.

Gemacht wird hier der Wein in eigener, moderner Kellerei aus regionalen Gewächsen. Wunsch und Absicht ist mit Erfahrung, Intuition und Gespür das charmanteste aus dem edlen Saft herauszuholen… Inès und Thomas Bisang-Heller produzieren hier schöne und naturnahe Weine.

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber Inès & Thomas Bisang-Heller

Naturoel AG-Kressibucherhof

Naturoel AG-Kressibucherhof

“Willkommen in der Welt von Naturoel Kressibucher”

Unser Hof befindet sich auf dem schönen Thurgauer Seerücken in Lanzenneunforn, in der Gemeinde Herdern. Schon der Ausblick auf die südliche Bergkette ist ein idyllischer Ausflug wert. Wir stellen Produkte her, die das Wohlbefinden unserer Kunden positiv beeinflussen. Im Jahr 1998 haben wir mit dem Kaltpressen von Ölsaaten begonnen. Durch positive Rückmeldungen konnte unser Sortiment stetig wachsen. 2006 haben wir die Idee umgesetzt, die Produkte direkt ab Hof zu vermarkten und den Hofladen eröffnet.

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber Ewa & Thomas Kressibucher

Schweizer Brennereimuseum Ô Vergers d’Ajoie

Schweizer Brennereimuseum Ô Vergers d’Ajoie

“Willkommen im Schweizer Brennereimuseum Ô Vergers d’Ajoie”

Der Agrotourismus-Standort Ô Vergers d’Ajoie liegt auf den Anhöhen von Porrentruy inmitten von Obstplantagen. Dort befindet sich die grösste Damaszenerplantage Europas und zahlreiche Apfelsorten.

Die Produkte des Betriebes sowie die besten regionalen Produkte aus dem Jura und dem Berner Jura werden vor Ort verkauft. Ausserdem findest du im Branntweinkeller die grösste Auswahl an prämierten Schweizer Branntweinen. Es zeigt den Weg eines Branntweins, eines Sirups oder einer Konfitüre von der Blüte der Obstgärten bis zum Gaumen des Konsumenten. 

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber das Team von Ô Vergers d’Ajoe

Bauernhof Gsell Spezialitäten

Bauernhof Gsell Spezialitäten

“G’räuchti Spezialitäten uh guet”

Wir sind ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb und haben uns auf die Junghennen Aufzucht spezialisiert. Mit 5ha Kirschen, Mostapfelanlagen und grossen Hochstämmen haben wir uns verschiedene Standbeine aufgebaut.

In unserer Räucherei haben wir uns auf das Veredeln von Pouletbrust, Forellen und Bodensee Aale spezialisiert. Die beiden Fischarten und das Pouletbrüstli räuchern wir immer wieder frisch auf dem Hof.

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber Adelheid & Werner Gsell

Alpkäserei Le Capre del Monte Pettine’

Alpkäserei Le Capre del Monte Pettine’

“Alpe Crüina”

Die Alp liegt am Nüfenenpass, die den Kanton Tessin mit dem Wallis verbindet. Unsere Bergkräuter- und blumenreichen Almen reichen von 1900 bis 2400 Meter. Wir haben rund 110 Ziegen, rund 50 Mutterkühe und Kälber, einige Walliser Kampfkühe (Rasse Heringer), 3 Schweine und  rund 150 Walliser Schafe auf der Weiden.

Den Sommer verbringen wir auf der Alm. Unsere exquisiten Käse aus glücklicher Ziegenmilch können Sie direkt in der Alpkäserei kaufen. Unser Angebot wird ergänzt durch: verschiedene Arten von Ziegenkäse, Hüttenkäse, Marmeladen, Honig und Eier sowie Fleisch für den Herbst (Schwein, Ziege, Prärieschaf, Yak).

Wir freuen uns auf deinen Besuch! – Deine GastgeberIn Natascha Bettosini