Entlebucher Spezialitäten Käserei

Entlebucher Spezialitäten Käserei

“Die Bergkäserei mitten im Waldemmental”

Das altehrwürdige Geschäftshaus und das topmoderne Produktionsgebäude liegen am Eingang zur geschichtsträchtigen und wildromantischen Lammschlucht. Neben den bekannten Käsespezialitäten dürfen Sie sich beim Besuch im Laden auch über weitere überraschende Käsesorten freuen, zum Beispiel Tommli oder Variationen mit speziellen Zutaten. Darüber hinaus warten Molkereiartikel wie Joghurt, Molke-Drink. Ein kleines Sortiment an auserlesenen Spezialitäten aus der Region warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

Herzlich willkommen – Dein Gastgeber Ivo Fürer & Team

Bergkäserei Marbach

Bergkäserei Marbach

“Bergkäserei Marbach – Erleben -Geniessen – Einkaufen”

Wild, rebellisch, wunderschön – das Entlebuch ist die einzige UNESCO Biosphäre der Schweiz und hat viel Charakter. Marbach liegt auf 871 m ü. M. in den Voralpen und ist die Heimat unserer Bergkäserei. Hier verwöhnen wir Kühe und Büffel in langer Tradition, und hier fertigen unsere knapp 30 Mitarbeitenden beste Käsespezialitäten.

Besuche uns und erlebe die sagenhaften Traditionen des Entlebuchs. In unserer Erlebniskäserei erfährst du, wie aus Milch Käse wird, warum unsere Kühe und Büffel verwöhnt sind, woher der erste Büffelmozzarella der Schweiz stammt und vieles mehr.

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber Regula & Michael Jaun & Team

Caseificio del Gottardo

Caseificio del Gottardo

“Caseificio del Gottardo”

Die Gotthardschaukäserei liegt an den Toren zur Südschweiz, 200 m von der Autobahnausfahrt Airolo entfernt. Die Käserei besteht aus der Schaukäserei, dem Restaurant, Museum und einer Verkaufsstelle.

Im Restaurant der Gotthard-Schaukäserei stehen bei vielen Gerichten die Erzeugnisse unserer Käserei im Mittelpunkt, aber die Karte enthält daneben auch eine reiche Auswahl anderer Spezialitäten. (warme Küche von 11.30 – 22.00 Uhr)

Tipp: Du kannst den Käsermeister im von Zeitraum von 8.00 bis 12.00 Uhr live verfolgen.

Herzlich willkommen – Deine GastgeberIn Tania Serena & Team

Domaine des Bossons

Domaine des Bossons

„Vier Generationen Leidenschaft und Know-how“

Die Domaine des Bossons umfasst 29 Hektar Weinberge und 18 Rebsorten, mehrfach ausgezeichnet mit Gold- und Silbermedaillen bei nationalen Wettbewerben.
10 Minuten vom Genfer Stadtzentrum entfernt, werden Gäste das ganze Jahr über im Carnotzet (Kellerempfangsraum) oder in der Lounge für Weinproben und Kellerführungen empfangen. Eine wunderbare Kulisse für schöne Tage und Abende.

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber Familie Leyvraz

Lavendelhof

Lavendelhof

“Willkommen auf dem Lavendelhof”

Unser Hof steht 1 km ausserhalb vom Dorf Andwil in einem kleinen ruhigen Weiler mit traumhafter Sicht auf den Alpstein und eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt diverser Wanderungen. Wir haben ein Milchwirtschaftsbetrieb mit 40 Kühen in einem Laufstall mit Melkroboter. Ebenso leben 40 glückliche Hühner, 3 Freilandschweine und 7 Pferde auf unserem Hof. Zur Familie gehören auch noch 3 Katzen und unser Berner Sennen Hund Lana. Aus hofeigener Produktion bieten wir täglich frische Freilandeier und Süssmost an. Auch kann man bei uns eine Kutschenfahrt buchen. In unserem Hoflädeli verkaufen wir viele verschiedene Produkte vom Kräutersalz über Hundehalsbänder bis hin zu Töpferwerken und vielem mehr. Das Angebot wird von kreativen Menschen aus der Region hergestellt und ist daher stets im Wandel mit den Produkten.

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber Yvonne & Bruno Wick