Naturoel AG-Kressibucherhof

Naturoel AG-Kressibucherhof

“Willkommen in der Welt von Naturoel Kressibucher”

Unser Hof befindet sich auf dem schönen Thurgauer Seerücken in Lanzenneunforn, in der Gemeinde Herdern. Schon der Ausblick auf die südliche Bergkette ist ein idyllischer Ausflug wert. Wir stellen Produkte her, die das Wohlbefinden unserer Kunden positiv beeinflussen. Im Jahr 1998 haben wir mit dem Kaltpressen von Ölsaaten begonnen. Durch positive Rückmeldungen konnte unser Sortiment stetig wachsen. 2006 haben wir die Idee umgesetzt, die Produkte direkt ab Hof zu vermarkten und den Hofladen eröffnet.

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber Ewa & Thomas Kressibucher

Schweizer Brennereimuseum Ô Vergers d’Ajoie

Schweizer Brennereimuseum Ô Vergers d’Ajoie

“Willkommen im Schweizer Brennereimuseum Ô Vergers d’Ajoie”

Der Agrotourismus-Standort Ô Vergers d’Ajoie liegt auf den Anhöhen von Porrentruy inmitten von Obstplantagen. Dort befindet sich die grösste Damaszenerplantage Europas und zahlreiche Apfelsorten.

Die Produkte des Betriebes sowie die besten regionalen Produkte aus dem Jura und dem Berner Jura werden vor Ort verkauft. Ausserdem findest du im Branntweinkeller die grösste Auswahl an prämierten Schweizer Branntweinen. Es zeigt den Weg eines Branntweins, eines Sirups oder einer Konfitüre von der Blüte der Obstgärten bis zum Gaumen des Konsumenten. 

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber das Team von Ô Vergers d’Ajoe

Alpkäserei Le Capre del Monte Pettine’

Alpkäserei Le Capre del Monte Pettine’

“Alpe Crüina”

Die Alp liegt am Nüfenenpass, die den Kanton Tessin mit dem Wallis verbindet. Unsere Bergkräuter- und blumenreichen Almen reichen von 1900 bis 2400 Meter. Wir haben rund 110 Ziegen, rund 50 Mutterkühe und Kälber, einige Walliser Kampfkühe (Rasse Heringer), 3 Schweine und  rund 150 Walliser Schafe auf der Weiden.

Den Sommer verbringen wir auf der Alm. Unsere exquisiten Käse aus glücklicher Ziegenmilch können Sie direkt in der Alpkäserei kaufen. Unser Angebot wird ergänzt durch: verschiedene Arten von Ziegenkäse, Hüttenkäse, Marmeladen, Honig und Eier sowie Fleisch für den Herbst (Schwein, Ziege, Prärieschaf, Yak).

Wir freuen uns auf deinen Besuch! – Deine GastgeberIn Natascha Bettosini

La Ferme du Biolley

La Ferme du Biolley

“Traditionelle Küche, regionale Produkte, Freiburger Spezialitäten auf dem Bauernhof”

Auf ihrem Anwesen in Vuisternens-en-Ogoz, im Herzen der Freiburger Landschaft, ist La Ferme du Biolley in wenigen Autominuten von Freiburg, Bulle und Romont aus erreichbar.

Du wirst herzlich begrüsst und kannst auf dem Bauernhof kleine Gerichte geniessen, die von Brigitte mit Liebe gekocht werden. Lass dich von der traditionellen Küche mit hochwertigen Produkten direkt vom Bauernhof verwöhnen.

Herzlich willkommen – Deine Gastgeber Brigitte und Michel Bapst

Restaurant La Caquerelle

Restaurant La Caquerelle

“Willkommen im La Caquerelle”

Im Herzen des Juras auf dem Col des Rangiers gelegen, liegt das Hotel-Restaurant La Caquerelle . Ein idealer Ort zum Ausruhen mit Familientradition mitten auf dem Land. Hier treffen die Freiberge, der Clos du Doubs, die Ajoie und das Tal von Delémont aufeinander.

Das Restaurant serviert eine Auswahl typischer Gerichte der Region sowie französische Küche. Doch der La Caquerelle bietet noch mehr: Neben der gemütlichen Gaststube finden Sie eine Terrasse, zwei grosse Spielplätze für Ihre Kinder und die brandneue Pétanque-Anlage. Dabei ist die wunderbare Umgebung nicht zu vergessen, die zum Spazieren, Wandern und zahlreichen Aktivitäten vor Ort einlädt.

Für die Aktivitäten Bogenschiessen, Foot-Golf und Swin-Golf: Auf Reservierung im Maison du Tourisme unter Tel. +41(0)32 461 00 00.

Herzlichen Willkommen! – Dein Gastgeber Yves Petignat